Здоровые пищевые привычки

ЕдаСоветы
zdorovuye_privychki

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»

Переходить на правильное питание нужно плавно. Несколько советов от нашей редакции помогут Вам в этом деле.

1⃣ Первый шаг к правильному питанию – это вода.
Утром натощак выпивайте стакан воды. Лучше комнатной температуры. Через 3-4 часа снова выпейте воду.

2⃣ Если вы раньше пили мало воды и резко стали пить по 2 литра в день – это будет переноситься тяжело. Лучше увеличивать количество выпиваемой жидкости в сутки постепенно.

Организм человека на 80% состоит из воды

3⃣ Правильный завтрак должен быть сбалансированным: включать в себя и белки, и жиры, и углеводы. Вот несколько вариантов правильного завтрака:
🔹 Каша с маслом, сыр, вареное яйцо.
🔹 Омлет, хлеб цельнозерновой (темный, а не белый) Темный хлеб даст вам сложные углеводы, омлет – жиры и белки.
🔹 Сырники, творожная запеканка.
🔹 Творог с ягодами, фруктами. Творог должен быть не обезжиренный. Лучше брать 5%-й. Обязательно добавьте сметаны!

4⃣ У каждого человека есть своя норма углеводов. Она зависит от цели:
🔹 если нужно снизить вес – норма одна,
🔹 если поддержать свой вес – чуть больше,
🔹 если занимаетесь спортом – еще больше,
🔹 если у вас грудное вскармливание – еще больше.

5⃣ Последний прием пищи
Объем желудка – 350мл. Если объем пищи будет такой же, то можно ужинать за 3 часа до сна.

Объем Вашего желудка примерно равен двум сложенным вместе кулакам

💡 Но перед самим сном важно сделать перекус, который будет содержать сложную клетчатку, потому что ночью у нас самый длинный интервал между приемами пищи.
Это могут быть:
🔹 
отруби с кефиром, а лучше с греческим йогуртом;
🔹 семена чиа;
🔹 тертое яблоко с морковью, посыпанное корицей, с добавлением меда.
Любое из этих блюд позволит исключить застой желчи в организме, обеспечив отделение желчи ночью. Благодаря этому с утра у вас будет хорошее настроение.

 

Еще больше о правильном питании смотрите и слушайте на сайте радио «Маяк»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *