🥩 Растительное мясо — это «мясо» из растительных продуктов, например, бобовых, сои, гороха, пшеницы, грибов. Все это — источники растительных белков.

🥩 Впервые растительное мясо появилось ещё в конце 18 века в Америке. В СССР мясные продукты из сои производили во время кризисов.

🥩 Растительное мясо призвано заменить животное. Оно должно по вкусу и текстуре заменить настоящее красное мясо, птицу и даже рыбу.

🥩 Цена растительного мяса зависит от производителя. Одни только повторяют текстуру и вкус, а другие добавляют витамины и микроэлементы, которые содержатся в красном мясе, например, витамин B12.

🥩 Растительное мясо более полезное, чем животное. В последнем содержится много насыщенных жиров, которые в большом количестве вредят сердцу, и холестерин. Из-за этого врачи рекомендуют снижать потребление красного мяса.

🥩 Растительное мясо может полностью заменить красное с точки зрения получения незаменимых аминокислот.

Про растительное мясо рассказывает Зинаида Медведева, исполнительный директор национального исследовательского центра «Здоровое питание». Запись эфира слушайте на сайте радио «Маяк»