🍏🍅🥦 Яркие фрукты, например, бананы и мандарины, внешним видом повышают настроение. Плюс эфирные масла, которые действуют на рецепторы, тоже влияют на организм человека.

🍏🍅🥦 Продукты ярких цветов имеют в своём составе компоненты, которые приносят разную пользу организму.

🍏🍅🥦 Все красные продукты (томаты, вишня, черешня, арбуз, клубника, свекла, красное вино) имеют в составе антоцианы. Это химическая группа компонентов, чья основная задача — защищать организм от старения и от развития опухолей.

🍏🍅🥦 Все яркие продукты обладают гистаминным эффектом, то есть вызывать аллергию и пред-аллергическое состояние.

🍏🍅🥦 Интенсивно-зелёные продукты (брокколи, брюссельская капуста, шпинат, яблоки) содержат много хлорофилла. Он повышает иммунитет, выводит токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

🍏🍅🥦 Белые продукты, например дайкон и чеснок, имеют серосодержащие компоненты, которые дают антибактериальный эффект и снижают общий уровень холестерина.

🍏🍅🥦 Белый и чёрный хлеб содержат в себе одинаковое количество углеводов. Однако белый хлеб — рафинированный. Он дает только энергию, а чёрный содержит в себе и микроэлементы, которые необходимы организму.

Про цвета в еде рассказывает Нурия Дианова, врач-диетолог и гастроэнтеролог. Запись эфира радио «Маяк» слушайте на платформе «Смотрим»