Возможно Вы замечали, что в зависимости от тех продуктов, какими Вы питаетесь, Вы чувствуете себя по-разному? Шоколад поднимает настроение, зелень и овощи дарят легкость, после мяса хочется поспать… Что же нужно есть, чтобы оставаться бодрым?
«Правило радуги» – употребление в пищу фруктов и овощей всех цветов радуги в течение недели. Это насытит организм витаминами и микроэлементами.
Слабость, сонливость, апатия и лень зачастую связаны именно с недостатком витаминов и минералов в организме.
Если в рационе человека преобладает «одноцветная» пища и пища с большим количеством животных жиров, то человек быстрее утомляется и начинает замечать появление проблем со здоровьем.
Рафинированная еда – еда, которая подверглась переработке и подготовке к употреблению. Эта еда излишне сладкая или соленая, она так же не нуждается в длительном пережевывании, что негативно сказывается на пищеварительной системе.
Еда, которая дарит бодрость, должна быть минимально обработана (температурная и механическая убивает пользу еды), содержать клетчатку (зерновые, овощи/фрукты) и много витаминов.
Облепиха, черная смородина, женьшень, перец, мята, рыба и морепродукты – эти продукты придают большую бодрость, чем традиционная еда.
Пищевая тарелка здорового человека содержит в себе: ¼ фрукты, ¼ овощи, ¼ мясо, ¼ гарнир.
Животные белки необходимы растущему организму ребенка.
Несколько вкусных вегетарианских блюд Вам в копилку рецептов. Слушайте радио «Маяк» и питайтесь правильно!