Иногда хочется съесть чего-то вкусненького и необычного, в магазин идти не хочется, а дома только картошка да вермишель. О том, как из простых продуктов сделать шедевр – в нашем материале.
Луковый мармелад
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить белый или тростниковый сахар и пережарить. Затем долить воды и варить до загустения. Можно добавить тмин и бадьян, а также уксус.
При этом луковый мармелад очень разноплановый: добавили изюм – стал сладеньким, добавили жареный бекон – соус к мясу.
Блюдо для завтрака
Ветчину или салями быстро обжарить на сковороде. Снять и в эту же сковороду добавить немного зеленого лука и жирных сливок. Довести до кипения, добавить помидоры и зелень. В полученную смесь положить нарезанный кубиками подсохший белый хлеб. Добавить специи и выложить на тарелку. Сверху на получившуюся массу можно положить жареное яйцо.
Вермишель
В глубокой сковороде нужно сварить вермишель по принципу ризотто – подливая по чуть-чуть воду. Под конец положить остальные продукты, которые хочется съесть: брокколи, колбасу, куриные грудки, стручковую фасоль. После 10-минутного томления нужно оставить блюдо «отдохнуть» на 2 минуты.
Картофель
Салат из вареной картошки с куркумой, тмином, чесноком, луком и крупной солью.
Ломтики картошки выложить на противень, посыпать крупной солью и сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и пару головок чеснока. Запекать в духовке до румяной корочки.
Картофель нарезать тонкими пятаками. В миску налить сливки и положить тертый сыр, посыпать специями, туда же поместить картофель. Перемешать, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить запекаться на 25-30 минут. Затем снять фольгу, увеличить температуру в духовке, посыпать ещё сыром и запекать до корочки.
Суп-пюре
В основе супа-пюре: лук, картошка и микс овощей. Лук обжарить, картошку сварить, добавить остальные овощи. Довести до готовности и взбить блендером. По желанию можно добавить сливки и масло.
Домашний паштет
400гр куриной печени, 400гр сливочного масла, 120 мл жирных сливок, 4 яйца, щепотка соли. Все ингредиенты, кроме сливок, положить в пакеты и опустить в тёплую воду. Условная готовность – растопленное сливочное масло. Затем все это смешать в блендере, процедить и добавить сливки. После положить в лоточек и поместить в духовку, разогретую до 90 градусов, на 40-50 минут.
Десерт
Быстрый сметанник. В чашку слоями выкладываются: ложка сметаны, пастила крупными кубиками, снова ложка сметаны, нарезанный пряник, ложка меда. Сверху украшается фруктами или сухофруктами, вымоченными в горячей воде.
Сухой чеснок гораздо удобней в готовке. Плюс, он не даёт запаха изо рта.
Замороженные овощи – must have на любой кухне. Готовится быстро и очень вкусно.
Шоу «О вкусной и здоровой пище». Для тех, кто не боится поправиться.