Нужно спокойно относиться к любым «горячим» новостям и обязательно проверять информацию.

 С пищей человек получает не больше 20% холестерина, остальное вырабатывается внутри организма. Поэтому, если система переработки холестерина внутри организма работает хорошо, то абсолютно не важно, сколько холестерина вы получите из пищи.

 Все продукты питания по-своему влияют на организм человека и действия этих продуктов друг на друга.

 Континентальный завтрак: тосты (поджаренный хлеб), яичница из 2 яиц, обжаренный бекон или кусочки мяса/птицы и бобы.

 В сливочном масле много насыщенных жиров. Долгое время считалось, что именно эти жиры приводят к ожирению и кардиологическим заболеваниям. Однако бороться с насыщенными жирами не нужно: они влияют на функционирование ЖКТ.

 Нужно отказаться от фразы «вредный продукт», потому что не может быть вредным то, что человечество использует на протяжении всего своего существования.

 В манной каше много легко усваиваемых углеводов и не так много белка. Однако она даже в небольшом количестве полностью заполняет желудок, что помогает больше оставаться сытым.

 Овсяная каша содержит много пищевых волокон, которые уменьшают всасывание холестерина и регулирует количество сахара в крови, препятствуя огромному выбросу инсулина.

 В фруктах содержится природный сахар и пищевые волокна, поэтому количество потреблённого сахара будет меньше, если вы съедите яблоко, а не выпьете стакан сока.

Руководитель Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Стефанович Медведев рассказал о том, как правильно реагировать на новости о правильном питании. Запись эфира смотрите и слушайте на сайте радио «Маяк»