10 фактов об итальянской кухне

Еда
title

🍕 Антипасто (antipasto) – дословно переводится anti — «до», pasto — «еда». Это холодные закуски, которые возбуждают аппетит. Обычно из мяса или овощей.

1

То, что называют одним словом — antipasto

🍕 Триппа – традиционное блюдо, которое пришло в современную итальянскую кухню еще со времен древнего Рима. Блюдо готовится из субпродуктов, обычно из говяжьего рубца. Подается как самостоятельное блюдо, может быть похоже на рагу, а иногда на суп.
🍕 В фильме Фредерико Филлини «Рим» как раз готовят и едят триппу.

2

Триппа

🍕 Всю пасту в Италии едят только альденте, будь то дома или в ресторане.
🍕 Рецепт беспроигрышного приготовления пасты альденте – готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
🍕 Если написано готовить пасту 13 минут, варить ее нужно 10 минут и еще 1 минуту довести на сковороде. Паста продолжает вариться, будучи в соусе, и доходит до состояния альденте.
🍕 Лучше покупать и есть пасту из твердых сортов пшеницы. Чем качественнее паста, тем проще ее приготовить правильно.
🍕 Классическое итальянское блюдо, которое можно и нужно есть в холодную погоду – спагетти карбонара.
🍕 Как готовить правильную карбонару: обжарить бекон с крупным перцем, отдельно взять желток, воду и немного сыра пекорино. Сварить спагетти, добавить их к бекону и перцу, налить немного воды, в которой варили пасту, добавить желток и сыр. Перемешать. Паста готова! Сливки в спагетти карбонара не добавляют.

3

Паста «Карбонара»

🍕 В выходные итальянцы собираются всей семьей и идут в тратторию есть пиццу. Дома пиццу практически не готовят, потому что нужна хорошая печь, разогревающая до 350 градусов, обычная духовка с этим не справляется.

Тем, кому мало итальянских тонкостей — бегом на наш основной портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *