Страсти по бискотти

Еда
biscotti

Бискотти – итальянское очень сухое печенье длинной изогнутой формы.

🍪 На итальянском языке Biscotto — значит дважды запеченное.

🍪 Для приготовления понадобятся: яйца, мука, масло, сахар и соль.

🍪 Смесь перемешивают, скатывают в виде батона, и выпекают до готовности.
Уже готовую выпечку охлаждают не более 10 минут и нарезают небольшими ломтиками, толщиной около 1 см, затем печенье снова отправляют в духовку подсушиться на 10 — 15 минут.

🍪 В печенье можно добавлять орехи, сухофрукты, шоколад, миндаль, цедру лимона, корицу, изюм, клюкву, фисташки, семена аниса и различные пряности.

🍪 Классическое бискотти делают с миндалем.

🍪 На рождество принято готовить бискотти с апельсиновой или лимонной цедрой. Сок и мякоть фруктов в тесто не добавляют, зато можно добавить ложку апельсинового ликера.

🍪 Хранится такое печенье 3-4 месяца.

🍪 Для приготовления можно использовать цельнозерновую муку, это сделает печенье низкокалорийным.

🍪 В некоторых странах принято размягчать бискотти в кофе, шоколаде или чае.

🍪 В Испании бискотти предлагают в виде угощения к рюмке сладкого десертного вина.

🍪 Христофор Колумб, если верить слухам, называл бискотти своим любимым видом печенья и не редко брал его с собой в долгие морские путешествия.

🍪 По одной из версий, история этого десерта начинается еще с Древнего Рима. Там во время пиров готовили конфеты из миндаля, которые были обильно покрыты глазурью из меда и специй. Со временем конфеты, предназначенные исключительно для торжественных застолий знатных людей, стали употреблять и менее зажиточные граждане, а те постепенно удешевили рецепт, сделав из конфет бисквитное печенье с миндалем.

🍪 Всемирная популярность пришла к бискотти в 60-х годах прошлого века. Когда американцы и европейцы открыли для себя Тоскану и, уезжая обратно домой, увозили с собой гастрономические сувениры в виде, как раз так полюбившегося им, печенья.

Во всех красках послушать описание этого блюда смогут только наши «Уральские самоцветы». Для этого включайте полную запись эфира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *