На протяжении всего времени существования человека у него складывалась определенная микрофлора, которая нужна для переваривая тех продуктов, которые привыкли есть наши предки.
Фрукторианство – это питание плодами растений. Плодовые овощи без добавления бобовых и зерновых. 3/4 рациона фрукторианцев состоит из плодов.
Сыроедение – исключение из питания всей термически обработанной пищи.
Сыроедение и фрукторианство – это неполноценное питание. Особенно в плане получения витаминов.
Фрукты – это клетчатка и целлюлоза, которая помогает проще вывести из организма воду и способствует работе кишечника.
Но как ни странно фрукторианцы страдают от запоров и газообразования, тк они не едят зерновые, которые необходимы для правильной работы кишечника.
Чтобы получить 25-30 грамм необходимой клетчатки в день нужно съесть 3 кг огурцов и 2 кг картошки.
Фрукторианцы и сыроеды лишают себя белка, который в больном объёме, необходимом для нормальной жизнедеятельности, можно получить только из продуктов животного происхождения.
У фрукторианцев в какой-то момент микрофлора подстраиваемся и их организм через несколько лет даже начинает вырабатывать витамин Б12. Но по началу такое питание – сильный стресс для организма.
Перестройка организма у фрукторианцев и сыроедов – это вопрос выживания.
Зачастую сыроеды колют себе витамин Б12, ведь недостаток этого витамина приводит к анемии.
Первая проблема у сыроеда и фрукторианца: отрицательный азотистый баланс. У детей приостанавливается рост и развитие, что обусловлено недостатком «строительного» пластического материала. Взрослые люди резко и быстро худеет за счёт потери мышечной массы.
Этим людям приходится очень и очень много есть, чтобы получить энергию. В 1988 году американские учёные выяснили, что потреблённая энергия используется повторно за счёт мышечной молочной кислоты.
Поэтому фрукторианцы и сыроеды двигаются очень много. Если движения не происходит, то организм заставляет человека получать энергию путём всплеска агрессии.
Лев Толстой и Адольф Гитлер были сыроедами.
Продолжительность жизни не зависит от режима питания.
В отказе от мяса нет проблемы, если человек продолжает есть рыбу, молочные продукты и яйца.
Диетолог Анна Коробкина в эфире радио «Маяк» рассказала о фрукторианстве и сыроедении. О том, как правильно питаться, читайте в наших подборках на сайте «Маяк.ПРО»