8 интересных фактов о пищеварении

ЕдаФакты
pichevarenie

🍏 Если вы целый день не ели, а потом объелись, вся кровь прильнет к кишечнику и активируется центр сна, чтобы организм мог переварить пищу.
🍏 Для каждого человека схема питания индивидуальна. Определяется с помощью диетолога или экспериментов над самим собой.
🍏 Еда – это глюкоза, белки и жиры. Глюкоза – это некоторая батарейка для энергии любого живого существа.
🍏 Вкусовая система изначально настроена на восприятие белков, жиров и углеводов, витамины рецепторы на языке не чувствуют.
🍏 Только белками питаться плохо – в них много азота и серы. Хищники адаптированы под такой способ питания, а люди – нет.
🍏 1 грамм на 1 кг веса в сутки – потребность человека в чистом белке. Например, в куске стейка всего 15-20% чистого белка.
🍏 Половина суточной нормы белка должно быть растительного происхождения – бобовые, зерно, другая половина – животного.
🍏 Чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться. То есть, потреблять калорий меньше, чем тратить.
🍏 Во время беременности весь организм работает и питается ради ребенка. Поэтому если беременная ест мало кальция, то кальций будет добываться из ее костей для формирования скелета ребенка.

Еще больше интересных материалов о еде читайте на нашем сайте «МаякПРО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *