Мальчишки и девчонки, а также их родители любят полакомиться мороженым: с кусочками фруктов или ягод, с различными сиропами и орешками, а также пломбиром.
Первая фабрика мороженого появилась в США в 40-е годы XIX века.
Советское мороженое – это слепок с американского мороженого. В СССР производство мороженого привез А.Микоян в 30-х годах XX века. Это было самое популярное лакомство. Оно имело высокую жирность, содержало сливочное масло или сливки.
Аффогато – итальянский рецепт мороженого с эспрессо.
Акутак – эскимосское мороженое. В состав входит: жир тюленя/оленя/моржа, серверные ягоды, корешки и мелко рубленное мясо оленя.
Современное мороженое. Его производят как из натуральных сливок и молока, так и из растительных жиры.
Ремесленное мороженое – это мороженое по оригинальным рецептам и технологиям.
Мороженое Гастрономик – мороженое с необычным вкусом: квасом, чесноком, сыром.
Так же популярно чёрное мороженое – мороженое с активированным углём.
Детям нравится мороженое с печеньем и карамелью.
Самые популярные вкусы летом: сорбет манго-имбирь, клубника-базилик, пломбир.
О таком разном и таком любимом мороженом рассказывает Николай Синицын в эфире программы «О вкусной и здоровой пище». Смотрите и слушайте на сайте радио «Маяк»