Международный день эскимо ежегодно отмечается 24 января. Патент на холодное лакомство получил кондитер Христиан Нельсон, впервые покрывший порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью.
Именно в этот день, 24 января в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава, американский кулинар-кондитер Христиан Нельсон получил патент на свой, как он его сперва назвал, «пирожок эскимоса» (Eskimo Pie).
Современный вид эскимо приобрело в 1934 году, когда его стали выпускать на деревянной палочке.
В Советском союзе эскимо появилось в 1937 году. Настоял на его появлении нарком продовольствия Анастас Микоян. Он считал, что эскимо должно являться продуктом массового употребления и предлагаться по максимально доступной цене.
Летом порция мороженого продается каждые три секунды, зимой — каждые 20 секунд.
Чаще всего мороженое покупают по воскресеньям. Основные категории потребителей: дети 5-12 лет и взрослые старше 45 лет.
Мороженое — продукт, по определению, высококалорийный, так как содержит жиры и углеводы. Если говорить о цифрах, то калорийность на 100 граммов следующая:
сливочное мороженое — 200 ккал;
фруктовый лёд — 150 ккал;
диетическое мороженое (обезжиренное) — 100 ккал.
Еще несколько интересных фактов о мороженом со всего мира читайте на сайте «Маяк.ПРО»