Инна Чурикова: «Я абсолютно радостный человек»

КиноФакты
Chyricova

Инна Чурикова, советская и российская актриса кино и театра, родилась 5 октября 1943 года в республике Башкортостан, однако уже в начале 1950-х годов вместе с мамой, доктором биологических наук, переехала в Москву.  После окончания Щепкинского училища Инна была распределена на Камчатку, однако благодаря маме осталась в столице и успешно начала работать в Театре юного зрителя. Затем актриса играла в «Ленкоме», но знаменитой Инна Чурикова стала благодаря кино.

«Морозко», 1964 год

Роль Марфуши в сказке «Морозко» Инна Чурикова исполнила еще будучи студенткой. Съемки проходили на Кольском полуострове и актриса действительно очень мерзла. Тогда еще и реквизиторы подвели: вместо яблок в корзинку Марфуши насыпали репчатый лук. Актрисе пришлось жевать его и делать вид, что ей очень вкусно.

«Начало», 1970 год

Этот фильм принес мировую известность и Инне Чуриковой, сыгравшей в нем сразу две роли, и режиссеру Глебу Панфилову. После роли Паши Строгановой актрису много критиковали за внешний вид. Но Инна смогла доказать, что важна не «внешняя оболочка» актрисы, а ее талант.

«Валентина», 1981 год

В этом фильме от наивности молодой актрисы не осталось и следа. Сыграв роль непутевого и неуклюжего Пашки, Инна раскрыла себя с другой стороны. «Голова кругом. Кассу закрыла или так оставила – не помню».

«Романовы. Венценосная семья», 2000 год

В этом фильме Инна Чурикова не появляется на экране. Однако она является режиссером и озвучивает главную роль – Инна дублирует Линду Беллингхем, которая сыграла царицу.

«Самый лучший день», 2015 год

Это самый кассовый российский фильм 2015 года, собравший в прокате более 10,5 млн долларов. Инна Чурикова играет заботливую мать главного героя.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *