🐄 Уже древние римляне знали и готовили этот молочный продукт. Для закваски молока использовали сгусток, извлеченный из желудка питающегося молоком матери теленка, козленка или ягненка.
🐄 На Руси творог называли сыром, а блюда из него – сырными. В этом и кроется причина названия жаренных на сковороде сырников.
🐄 Сейчас творог популярен не только в России. По старинной легенде, именно творог Кришна считал своим любимым лакомством. Будто бы кисломолочный продукт наделял людей недюжинной силой и умом и мог излечить любые недуги.
🐄 В Китае же большой популярностью пользуется соевый творог. Китайцам нравится его тонкий нежный вкус, удивительный аромат и, что очень важно, низкая цена.
🐄 Творог относится к быстро портящимся продуктам, поэтому употреблять его можно только в свежем виде. В холодильнике творог не стоит хранить больше двух суток.
🐄 Если же творог залежался, то лучше перед употреблением его термически обработать, например, приготовить ватрушку, сырники или запеканку.