«Король ужасов» Стивен Кинг

КиноЛитература
Stiven_king

Ни один автор романов ужасов не является столь изобретательным, как Стивен Кинг. На протяжении 41 года Кинг опубликовал 56 романов, проданных тиражом в 350 миллионов экземпляров. В своих романах Король ужасов переворачивает привычную действительность и обыденные вещи так, что они начинают вселять страх и ужас. Чего только стоит клоун с красным шариком, не так ли? Персонажи книг Кинга признаются одними из самых злобных психов в мировой литературе. На протяжении многих лет Стивен Кинг остается самым популярным автором романов ужасов, а по его книгам сняты фильмы и сериалы, а так же нарисованы комиксы.

В нашей подборке высказывания автора об экранизациях его книг. 

«Кэрри» 1976

«Человек не осознает что он дышит, пока не вспомнит об этом специально»

Первая экранизация первого романа Стивена Кинга. Сюжет основывается на всем известной сказке о Золушке, только тут вместо нелюбимой падчерицы затравленная школьница с ужасающими способностями к телекинезу.

«Во многих отношениях, фильм получился более стильным, чем моя книга. Я до сих пор считаю, что это увлекательное чтение, хоть и тяжелое».

«Куджо» 1983

« Когда твой дом рухнул, нужно строить новый, а не склеивать обломки»

Вы боитесь собак? Даже если не боитесь, то после просмотра этого фильма (или прочтения книги) точно станете обходить стороной дажеп самых маленьких и безобидных собачек.

«Это одна из самых страшных вещей, которые вы когда-либо видели. Это вселяет ужас!»

«Порождающая огонь» 1984

«У нее есть власть… злая разрушительная сила»

Маленькая Чарли наследует от родителей не только ангельскую внешность, но и способность поджигать взглядом все, что ей заблагорассудится.

«„Порождающая огонь“ — один из худших фильмов, даже несмотря на то, что поставлен очень близко к оригиналу. Картина без вкуса. Как картофельное пюре из столовки».

«Максимальное ускорение» 1986

Режиссер: Стивен Кинг

Восстание машин, в котором даже безобидная кофемашина становится смертоносной системой. Интересно, что срежиссировал этот фильм сам писатель. Фильм с треском провалился в прокате.

До выхода в прокат: «Я думаю, что люди, которые не любят мои книги, считают их пошлыми и безвкусными, найдут и фильм таким же — неприятным, скучным, несуразным, стереотипным и т.д. и т.п. А вот люди, которые любят мои вещи, не считают их пошлыми и безвкусными, смогут почувствовать дух фильма — комбинацию „Монти Пайтона“ и „Джека-потрошителя“».

После выхода в прокат спустя много лет: «Проблема с этим фильмом в том, что на протяжении всего производства я был просто не в своем уме. Я понятия не имел, что делаю».

«Оно» 2017

«Что толку рассказывать, если всё равно никогда не удается описать словами свои чувства»

Пожалуй, об этом фильме и сказать нечего – про него слышал каждый, а многие смотрели не по одному разу.

«У меня были на этот фильм определенные надежды, но я не был готов к тому, что он настолько хорош. Кое-что будет новым, кое-что – знакомым зрителям. Персонажи им понравятся».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *