170 лет назад была запатентована жевательная резинка. Первый завод по производству жвачки выпускал 1800 коробок в день, а чтобы жвачка не потеряла вкус, ее нужно было окунать в сахарную пудру.
Ежегодно люди сжевывают 100 000 тонн жевательной резинки.
Жевание резинки сжигает 11 калорий в час.
Также жевание резинки после еды может предотвратить появление изжоги.
58,5 сантиметров – такой диаметр имел самый большой пузырь, надутый из жвачки.
Компания «Wrigley», являющаяся самым крупным производителем жевательной резинки, изначально выпускала мыло.
Все современные жвачки делаются по одной формуле: 20 % каучука, 60 % сахара (или его заменителей), 19 % кукурузного сиропа и 1 % ароматизатора.
В Калифорнии есть стена для жевательных резинок – жвачки клеятся в 4-5 слоев, прилепить свою резинку на эту стену может каждый.
Наиболее популярные вкусы жвачек: мята, эвкалипт и корица.
В мире существуют несколько тысяч видов жвачки, в том числе: жвачки с лекарствами и энергетиками, никотиновая жвачка и жвачка для похудения.
Обычно жвачку жуют после еды, чтобы освежить дыхание и удалить остатки пищи с зубов. О том, как вкусно поесть, – в программе «О вкусной и здоровой пище»