170 лет назад была запатентована жевательная резинка. Первый завод по производству жвачки выпускал 1800 коробок в день, а чтобы жвачка не потеряла вкус, ее нужно было окунать в сахарную пудру.

🍬 Ежегодно люди сжевывают 100 000 тонн жевательной резинки.
🍬 Жевание резинки сжигает 11 калорий в час.
🍬 Также жевание резинки после еды может предотвратить появление изжоги.
🍬 58,5 сантиметров – такой диаметр имел самый большой пузырь, надутый из жвачки.
🍬 Компания «Wrigley», являющаяся самым крупным производителем жевательной резинки, изначально выпускала мыло. 
🍬 Все современные жвачки делаются по одной формуле: 20 % каучука, 60 % сахара (или его заменителей), 19 % кукурузного сиропа и 1 % ароматизатора.
🍬 В Калифорнии есть стена для жевательных резинок – жвачки клеятся в 4-5 слоев, прилепить свою резинку на эту стену может каждый.

Город остается чистым благодаря такому месту для жвачек

🍬 Наиболее популярные вкусы жвачек: мята, эвкалипт и корица.
🍬 В мире существуют несколько тысяч видов жвачки, в том числе: жвачки с лекарствами и энергетиками, никотиновая жвачка и жвачка для похудения.

Обычно жвачку жуют после еды, чтобы освежить дыхание и удалить остатки пищи с зубов. О том, как вкусно поесть, – в программе «О вкусной и здоровой пище»