Генетическая модификация продуктов – одна из самых важных технологий для всего человечества.
Она позволяет придавать организмам те свойства, которые нам нужны, через регуляцию работы генов или встраивание новых.
ГМО не вредно. Все гены внутри нашего организма перерабатывается.
Конечно, если человек сознательно захочет сделать опасный продукт с помощью ГМО – он это сделает. Однако это очень сложно и дорого.
С помощью ГМО создают вирусы, которые помогают выращивать необходимые нам продукты, а затем встраивают их в ДНК продуктов.
Специалисты выбирают место ДНК, куда встраивают новый ген. Это безопасно, так как на всех этапах возможно отследить реакцию организма на этот ген.
Перед тем как поставлять ГМО-продукты людям, эти продукты проходят колоссальную проверку в лабораторных условиях, которая на 99,9% исключает опасность отравления этим продуктом.
Все культуры нужно защищать от паразитов и удобрять. Для этого используют различные химические вещества. ГМО же позволяет полностью избавиться от этих химических веществ.
Еще больше о ГМО слушайте в записи эфира с биологом Сергеем Харитоновым. А так же читайте в материале на сайте «Маяк.ПРО»