Колбаса как мясной деликатес

Еда
kolbasa

🍴 Россия до войны 1914 года активно экспортировала провесные николаевские окорока – то, что мы сейчас называем «хамон».
🍴 Существует ветчина под названием «Спам». Она появилась в 30-ых годах прошлого века в Америке, во время второй мировой войны ее выдавали солдатам, а в Великобритании ею заменяли мясо.
1
🍴 В российских магазинах представлено 2 вида колбас: мясные (содержание мяса более 60%) и мясосодержащие (менее 60%).
🍴 Мясная колбаса, не может стоить дешевле килограмма мяса.
🍴 Для удешевления продукции применяют заменители мяса – сою и пищевые гели.
🍴 В еде стоит придерживаться принципа «Лучше меньше, да лучше». Не экономьте на мясных продуктах.
🍴 Для вареных колбас использование нитритной соли – это нормально.
🍴 В изделиях с большим количеством мясозаменяющих компонентов, присутствует большое число фосфатов.
🍴 Человечество тысячелетиями использовало копчение. Это позволяет консервировать и сохранять продукты долгое время.
2
🍴 При копчении должны использоваться древесные щепа. От вида щепы зависит конечный результат.
🍴 В дешевых изделиях применяют синтетические ароматы, идентичные натуральным — «говядина копченая», «свинина копченая».
🍴 На крупных мясных заводах и мясокомбинатах используют реальное копчение на качественном продукте.
🍴 Сыровяленые продукты мало распространены в России. Их приготовление занимает 5-6 недель. Никаких дымов при изготовлении не используется.
3

О традициях и технологиях производства колбас в разных странах – Андрей Куспица, сооснователь гастрономической компании «Le Bon Gout»: слушать весь эфир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *