Панна котта – сливочный, итальянский, твой

Факты
58209_0

🍰 Рanna сotta переводится с итальянского как «вареные сливки», «вареный крем».

🍰 Десерт зародился в Италии на севере Апеннинского полуострова в городе Пьемонт.

🍰 Изначально в рецепт входили взбитые сливки, рыбий коллаген (отвар из костей рыб), мед и, конечно же, ваниль, которую добавляли для создания особого пряного вкуса.

🍰 Пудинг отличается нежной консистенцией, мягкой структурой и запахом ароматной ванили.

🍰 Не следует экономить на стручковой ванили и использовать ее искусственные заменители.

🍰 Основной ингредиент – жирные сливки растительного или животного происхождения.

🍰 Панна котта будет тем плотнее, чем жирнее смесь.

🍰 Пудинг должен быть скорее нежным, чем упругим, в противном случае он ничем не будет отличаться от обычного желе.

🍰 Десерт можно ароматизировать различными специями или фруктами, например, апельсином, шоколадом, кофе, мятой или имбирем.

🍰 Панна котта подается холодной с фруктовым пюре, джемом или ягодами.

🍰 В умеренных количествах очень полезна для здоровья: высокое содержание белка и кальция, которые хорошо усваиваются организмом именно из молочных блюд, является огромным преимуществом этого блюда перед другими сладкими блюдами итальянской кухни.

Хотите узнать ещё больше? Включайте подкаст «Сладкой жизни» на нашем сайте 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *