Музей сладкой жизни: немного о шоколаде

ЕдаФакты
shokolad

Молочный, темный, с начинкой в виде джема или карамели, с орешками и без. Любимое лакомство многих, которое дарят, завернув в красивую упаковку, на праздники или покупают к вечернему чаю. Речь идет о шоколаде, сладости, которая улучшает настроение и приносит пользу.

Но весь ли шоколад так полезен и что мы покупаем под названием «Шоколад» в сетевых магазинах?

🍫 Развитие русского шоколада:
1 период.  До 1917 года. Когда русский шоколад действительно был признан самым лучшим в Европе на выставке 1900 года в Париже.
2 период. Советский шоколад. Делался по регламенту ГОСТ, который запрещал любой заменитель масла какао.
3 период. Современный шоколад. Практически весь шоколад делается по техническим условиям. Это значит, что производимый продукт не принесет вреда.
🍫 Доля настоящего шоколада, в составе которого 100% масло какао и ваниль, на прилавках магазинов – менее 1% от всего объема продукции.
🍫 Живой шоколад – шоколад, производимый без обжарки какао бобов и классического сахара. Вместо сахара в такой шоколад добавляют сироп, который выпаривают из цветов пальм. В таком сахаре в 35 раз больше железа. Также в этот шоколад добавляют молоко кокосовых деревьев и ягоды физалиса или годжи, которые являются природными антидепрессантами.
🍫 В какао бобах более 300 полезных элементов, большинство которых исчезают при термической обработке.
🍫 Шоколад очень богат полифенолами – природными антидепрессанты.
🍫 Лучший шоколад производится непосредственно в Эквадоре, где собираются какао бобы и сахарный сироп.
🍫 Только настоящий живой шоколад помогает сохранить память, предотвращает болезнь Альцгеймера.
🍫 Настоящий шоколад не может быть дешевым. 1 кг шоколада со 100% содержанием какао стоит 700-750 рублей.
🍫 100 грамм шоколада должны стоить не менее 150 рублей. Он должен таять во рту — температура плавления шоколада 32 градуса.
🍫 Если в шоколаде больше 5% какао масла заменено на нечто другое – такой продукт не может называться шоколадом.

❗ Если на плитке вместо «масло какао» написано «эквивалент масло какао» или «идентично натуральному» – это кондитерский продукт, а не шоколад.

Купив один раз настоящий шоколад — вы не сможете есть кондитерские изделия под названием «шоколад». Любите сладкое и слушайте радио «Маяк»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *