🍹 Сегодня под словосочетанием «молочный коктейль» понимается безалкогольный коктейль, состоящий из молока и мороженого.

🍹 Изначально коктейли должны были бодрить людей. Поэтому в традиционный «milk shake», о котором в Британии заговорили в 1885-ом, входили молоко, яйца и виски.

🍹 Когда рецепт напитка распространился по всему миру, американцы решили изменить его состав. Вместо виски стали использовать ром, и напиток стал популярен во время семейных застолий.

Рецепт классического горячего молочного пунша

Ингредиенты для 4-х больших порций напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха (для украшения) – 2 г.

Порядок приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахарную пудру, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

 

🍹 Затем в этот коктейль стали добавлять лёд, а ещё позже в традиционный рецепт добавили мороженое.

🍹 В 1922-ом году был создан блендер для молочных коктейлей, благодаря чему напиток стал гораздо проще в приготовлении.

🍹 Время запретов на алкогольные напитки привело к тому, что в milk shake перестали добавлять алкоголь, что сделало напиток универсальным для любого возраста.

🍹 В 1950-х годах между производителем электрических блендером и владельцами ресторана Макдональдс был заключён договор, благодаря которому до сих пор производят молочные коктейли в Макдональдсе.

🍹 Молочные коктейли натолкнули человечество на производство изогнутой соломинки – так пить коктейль гораздо удобней.

Еще больше об истории продуктов слушайте в программе «ЗОЖефина» и читайте в подборке на сайте «Маяк.ПРО»