6 фактов о медведях

Факты
bear

🐻 На данный момент в природе сохранилось 8 видов медведей: панда, очковый медведь, медведь-губач, гималайский медведь, барибал, бурый медведь, белый медведь и малайский медведь.

🐻 В спячку впадают не все виды. Например, у белых медведей только самки, которые готовятся дать потомство.

🐻 Бурые медведи устраивают берлоги на земле, а гималайские – в дуплах. Животные спят, не просыпаясь, всю зиму.

🐻 Популяция белого медведя в мире — около 20-27 тысяч особей. В России он внесен в Красную книгу, а в Гренландии и Канаде на него разрешена охота.

🐻 Медведя, который не набрал достаточно жира к зиме и не впал в спячку, называют шатуном. Опаснее шатуна может быть только самец медведя в период гона.

🐻 В поисках еды белые медведи способны преодолевать огромные расстояния. Зарегистрированный учеными рекорд — медведица проплыла более 600 км в течение 8 дней.

Ещё больше подробностей о негласном символе нашей страны — медведе, смотрите в полной записи эфира с Сергеем Валерьевичем Найденовым, доктором биологических наук, зам. директора института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *