3 факта о маркировке продуктов питания

Еда
markirovka-prodyktov

✅ В ближайшем будущем все продукты будут маркированы специальными цветными символами: красными, жёлтыми и зелёными кружочками, которые укажут содержание того или иного ингредиента в продукте.

▪ Красный кружок – слишком много.
▪ Жёлтый – среднее значение в пределах нормы.
▪ Зелёный – небольшое содержание от того количества, которое человек может съесть за день.

✅ На упаковке продукта маркируются: добавленный сахар, соль, жиры.

✅ Глутамат натрия – пищевая добавка, усиливающая вкус. Человек, покупая продукт, уже точно знает, какого вкуса будет эта еда.

✅ Кончик языка – сладость. На корне – горечь. По бокам – соль и кислотность.

✅ Пищевые добавки бывают вкусо-ароматические (Е-добавки); ферментные препараты (увеличивают срок хранения); прочие добавки.

еще больше о маркировке продуктов питания смотрите и слушайте на сайте радио «Маяк»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *