В ближайшем будущем все продукты будут маркированы специальными цветными символами: красными, жёлтыми и зелёными кружочками, которые укажут содержание того или иного ингредиента в продукте.
Красный кружок – слишком много.
Жёлтый – среднее значение в пределах нормы.
Зелёный – небольшое содержание от того количества, которое человек может съесть за день.
На упаковке продукта маркируются: добавленный сахар, соль, жиры.
Глутамат натрия – пищевая добавка, усиливающая вкус. Человек, покупая продукт, уже точно знает, какого вкуса будет эта еда.
Кончик языка – сладость. На корне – горечь. По бокам – соль и кислотность.
Пищевые добавки бывают вкусо-ароматические (Е-добавки); ферментные препараты (увеличивают срок хранения); прочие добавки.
еще больше о маркировке продуктов питания смотрите и слушайте на сайте радио «Маяк»