🍰 Ламингтон – это австралийский бисквитный десерт, покрытый шоколадом и кокосовой стружкой.
🍰 Бисквит нарезают прямоугольными ломтиками, и покрывают шоколадной глазурью.
🍰 Часто делают пирожное из двух ламингтонов – соединяют два бисквита с помощью крема или джема – клубничного или вишневого.
🍰 Бисквит может быть совершенно разного вкуса — ванильный, шоколадный, клубничный, лимонный. В Новой Зеландии предпочитают клубничный, а в Австралии – лимонный.
🍰 Ингредиенты для приготовления очень просты: мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, яйца и ванильный порошок.
🍰 Бисквит должен быть воздушный, рыхлый и мягкий.
🍰 В наши дни — это самая популярная легкая закуска в Австралии и Новой Зеландии, купить ее можно практически везде – в пекарнях, булочных, кафе, супермаркетах.
🍰 Кажется, ничего особенного — обычный бисквит, но в сочетании с мягким темным шоколадом и кокосовой стружкой десерт обретает неожиданную сочность и текстуру.

Кое-что ещё для сладкоежек — в эфире господ Картаева и Махарадзе: тут