🍉 Самый первый и верный тест при выборе арбуза – звуковой. Однако слишком звонкий и слишком глухой звук могут свидетельствовать о перезревшем или не дозревшем арбузе соответственно. Звук должен быть слегка вибрируещем.

🍉 Далее оцениваем арбуз визуально. На нем не должно быть трещин, корочка арбуза не должна блестеть: если она чрезмерно глянцевая, то арбуз скорее всего неспелый.

🍉 На теле арбуза обязательно должно присутствовать так называемое земляное пятно. Оно должно быть желтенькое, чем ярче, тем лучше. Такое пятно должно быть только одно и размером не больше 1/3 арбуза.

🍉 Не стоит однозначно оценивать хвостик у арбуза. Высохший хвостик – это несомненный плюс, который свидетельствует о том, что арбуз созрел и больше не берег влагу из почвы. Но пока арбуз транспортируют до места продажи, любой, даже зеленый хвостик, успеет высохнуть.

🍉 Покупать арбузы лучше на продуктовых рынках или ярмарках. Самые вкусные и свежие арбузы можно найти конечно же вблизи места их произрастания.

🍉 Пробовать разрезанный арбуз не стоит – это негигиенично.

🍉 Цвет и форма никак не влияют на вкус арбуза.