Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору ингредиентов для блинчиков.
Мука
Мука обязательно должна быть свежей, не иметь затхлого запаха и не быть сырой.
Важно просеивать муку перед добавлением в тесто, чтобы напитать ее кислородом. Так выпечка будет более воздушной и пышной.
Яйца
Яйца не должны иметь трещинок на скорлупе, также оно должно быть очищено от перьев и помета.
Хранить яйца лучше в холодильнике.
Творог и сметана
При выборе молочных продуктов нужно обращать внимание на способ их хранения: качественные натуральные продукты хранятся в холодильнике.
В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
Ягоды
Обратите внимание на их внешний вид: замороженные ягоды не должна быть одним слипшимся комком – это свидетельствует о неоднократной разморозке.
Не стоит покупать ягоды в зоне самообслуживания – в них могут быть микроорганизмы, которые выделяет человек при чихании.
Мясо
Мясо для начинки нужно покупать в проверенных местах и обязательно подвергать термической обработке.