Рецепт идеальной квашеной капусты

Еда
Kvashenaya

📝 Квасить капусту лучше после наступления первых заморозков: после лёгкого шока она будет слаще. А хранить не дольше начала марта.

📝 Для улучшения брожения добавьте на дно кастрюли немного ржаной муки. Соль никоим образом не влияет на процесс. Также по вкусу добавьте анис, клюкву, яблоки или кориандр.

📝 Капуста должна бродить в течение 3 дней, периодически необходимо выпускать углекислый газ. Далее на 2 дня поставьте ее в холодное место.

📝 Для квашения капусты обязательно добавьте уксус!

📝 Банки необходимо стерилизовать, иначе содержимое испортится. Это можно сделать в микроволновке, в горячем режиме посудомоечной машины или духовке: как электрической, так и газовой плиты.

📝 Слово «капустник» пошло от русской традиции собирать и заготавливать капусту всей деревней с песнями и прочими увеселениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *