В горах на большой высоте, при спуске и подъёме лучше всего утоляет жажду смесь сухого вина, воды и сахара. Главное не переборщить с дозировкой.
Канадские эскимосы делают вино из чайки. Это скорее продукт ферментации: мертвую чайку кладут в воду и оставляют на несколько дней под солнцем. Этот напиток очень быстро пьянит.
За последние 10 лет винные вкусы населения страны изменились: потребитель не боится пробовать новое и платить чуть больше привычного.
Диоксид серы – это стабилизатор для хранения вина. Его нет только на винодельне в вине, которое не хранится.
Гевюрстроминер (нем. Gewürztraminer) – это вино с остаточным сахаром. То есть, это промежуточный вариант между сладкими десертными красными винами и белыми. Оно имеет цветочный сладко-пряный аромат.
Самое древнее название вина, которое сохранилось до наших дней – мальвазия. Это Древнегреческое вино из красного винограда. На Руси словом «мальвазия» называли любое сладенькое вино.
Российскому виноделию дан хороший старт. Возможно ему пока не хватает стабильности в производстве и хранении. Так же хорошие российские вина пока не вполне доступны в цене.
Чтобы понять аромат и вкус винограда нужно пить именно сухое вино. В сладкое вино добавляют искусственный подсластитель, который забивает настоящий вкус.
Дома вино нужно хранить при комнатной температуре, в темном месте подальше от батареи. Предпочтительно хранить вино в горизонтальном положении.
Вкусные красные вины до 1000 рублей:
- Израильские вина
- Армянские вина
- Уругвай
- Пино-нуар Австрия-Германия
- Португалия
- Аргентинский Мендоси
Еще больше о вине в программе «О вкусной и здоровой пище» на сайте радио «Маяк»