Выбираем вино: какое вино – хорошее?

Еда
vino

Хорошее вино – это то вино, которое Вы пьёте и хотите сфотографировать этикетку.

🍾 В горах на большой высоте, при спуске и подъёме лучше всего утоляет жажду смесь сухого вина, воды и сахара. Главное не переборщить с дозировкой.

🍾 Канадские эскимосы делают вино из чайки. Это скорее продукт ферментации: мертвую чайку кладут в воду и оставляют на несколько дней под солнцем. Этот напиток очень быстро пьянит.

🍾 За последние 10 лет винные вкусы населения страны изменились: потребитель не боится пробовать новое и платить чуть больше привычного.

🍾 Диоксид серы – это стабилизатор для хранения вина. Его нет только на винодельне в вине, которое не хранится.

🍾 Гевюрстроминер (нем. Gewürztraminer) – это вино с остаточным сахаром. То есть, это промежуточный вариант между сладкими десертными красными винами и белыми. Оно имеет цветочный сладко-пряный аромат.

🍾 Самое древнее название вина, которое сохранилось до наших дней – мальвазия. Это Древнегреческое вино из красного винограда. На Руси словом «мальвазия» называли любое сладенькое вино.

🍾 Российскому виноделию дан хороший старт. Возможно ему пока не хватает стабильности в производстве и хранении. Так же хорошие российские вина пока не вполне доступны в цене.

🍾 Чтобы понять аромат и вкус винограда нужно пить именно сухое вино. В сладкое вино добавляют искусственный подсластитель, который забивает настоящий вкус.

🍾 Дома вино нужно хранить при комнатной температуре, в темном месте подальше от батареи. Предпочтительно хранить вино в горизонтальном положении.

🍾 Вкусные красные вины до 1000 рублей:

  • Израильские вина
  • Армянские вина
  • Уругвай
  • Пино-нуар Австрия-Германия
  • Португалия
  • Аргентинский Мендоси

Еще больше о вине в программе «О вкусной и здоровой пище» на сайте радио «Маяк»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *