ГМО — без страшилок

Наука
gmo

🍅 ГМО — это организмы, полученные методом генетической инженерии.

🍅 Многие сорта растений получены методом гибридизации и селекции.

🍅 Потребление в пищу ГМО-продуктов никак не влияет на человека, так как вся еда расщепляется и организм забирает из этого только то, что ему необходимо.
Таким образом, ГМО не сможет изменить генный код.

🍅 Не существует просто генномодифицированных организмов, а существуют конкретные. Например, МОН810 — это код, который говорит, что эта кукуруза модифицирована и она устойчива к кукурузному жуку. И идёт регистрация конкретного трансформационного события. То есть конкретная кукуруза — вредная только для конкретного жука.

🍅 Новое поколение ГМО направлено на пользу человеческого организма. Например, соя с измененным жировым составом — идет профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, так как в нее входят Омега3 насыщенные кислоты. Золотой рис — повышенное содержание витаминов.

🍅 Первое поколение ГМО было направлено на устойчивость выживания культур. Иными словами, на удешевление итоговой продукции.

🍅 В России запрещено выращивание и разведение генномодифицированных растений и животных. Исключение — научные лаборатории.

🍅 Генномодифицированное яблоко — это яблоко, которое не темнеет после надкусывания, то есть не окисляется.
apple

Всё о ГМО рассказал ведущий научный сотрудник Центра «Биоинженерия» РАН, кандидат биологических наук Дмитрий Дорохов: слушайте полную запись на нашем основном портале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *