🍏 Правильно подобранное питание является способом профилактики заболеваний и даже самим лечением для снижения количества рецидивов.

🍏 Фрукты и овощи содержат пищевые волокна, которые необходимы для микрофлоры кишечника, и антиоксиданты, которые способствуют профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

🍏 С древности ценились рыбные и мясные бульоны, сейчас считается, что насыщенные жиры и пурины могут приводить к воспалению суставов и стимулировать аппетит.

🍏 Молочные продукты рекомендуются при восстановлении после заболеваний при условии отсутствия индивидуальных реакций.

🍏 Пряные травы: базилик, розмарин, укроп, петрушка содержат антиоксиданты и кислоты, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

🍏 Шпинат, щавель, руккола — темно-зелёная зелень должна присутствовать в питании как минимум 5-6 раз в неделю.

🍏 Красные и оранжевые фрукты содержат бета-каротин и витамин А, которые необходимы человеку.

🍏 Глютен, содержащийся в различных соусах, вреден для подтверждённых аллергиков и тех, кто его не переносит. Для здорового человека глютен — белок-клейковина, содержащийся в злаковых — не опасен.

🍏 Оливки и оливковое масло в умеренных количествах профилактируют сердечно-сосудистые заболевания. Масло 2-3 чайные ложки в день.

О еде как лекарстве рассказывает врач-диетолог Наталья Круглова. Запись эфира слушайте на сайте радио «Маяк»