🐟 Исследователи калифорнийского университета установили, что производство рыбных палочек и искусственного крабового мяса (сурими) очень сильно загрязняют природу.

🐟 Прародителем этих продуктов стали английские fish-and-chips – кусочки рыбы в кляре, которые, предположительно привезли в XVII веке беженцы из Испании и Португалии.

🐟 Блюдо долгое время не пользовалось популярностью и считалось едой бедняков. Англичане обратили внимание на fish-and-chips только в 60-х годах ХХ века, когда их стали продавать вместе с картофелем фри.

🐟 В 1956 году появились рыбные палочки. Американский миллиардер, который считается создателем этого продукта, обратил внимание на то, как эскимосы замораживали на льду свожепойманную рыбу. Поэтому первые крабовые палочки Представляли собой фарш из рыбного филе в панировке.

🐟 Сырье для натуральных рыбных палочек замораживают прямо на судне. Но чаще все таки используют фарш из разных видов рыбы.

🐟 Блюдо содержит в себе много калорий и некоторые добавки, сохраняющие и улучшающие вкус и срок годности.

Еще больше об истории продуктов слушайте в программе «ЗОЖефина» и читайте в подборке на сайте «Маяк.ПРО»