🍖 Котлета из куриного мяса была одним из самых популярных деликатесов во времена СССР. Упрощенную версию можно было купить в любой советской столовой.

🍖 Доподлинно не известно, кто придумал котлету. В Киеве лишь усовершенствовали рецепт, сделав его таким, как мы сейчас привыкли.

🍖 Согласно одной из версий, блюдо придумали во Франции. Однако эта «котлета из отбитого куриного мяса» отличалась от котлеты по-киевски своей начинкой: вместо сливочного масла в неё добавляли сливочный грибной соус.

🍖 По другой версии, блюдо впервые приготовили в XIX веке в ресторане Киевского отеля «Континенталь». Тогда же в котлетах стали оставлять куриную косточку.

🍖 Возможно это блюдо придумали в 1912-ом году под Петербургом и называли их Новомихайловские котлеты. Затем рецепт был забыл и вспомнили о нем только в 1947-ом году.

🍖 Эти котлеты отличались особой нежностью, так как для приготовления использовали мясо молодой курочки, а вместо панировочных сухарей брали сдобные булочки.

🍖 Жители США приписывают это блюдо себе. Утверждается, что эти котлеты заказывали делегаты из Киева.

🍖 Котлета по-киевски стала одним из первых произведённых полуфабрикатов. В 1979-ом году из стали продавать повсеместно в Англии.

Еще больше об истории продуктов слушайте в программе «ЗОЖефина» и читайте в подборке на сайте «Маяк.ПРО»