Что бы съесть: вино

Еда
vino

Эмодзи 🍷 Apple и iOS Ученые утверждают, что человек впервые попробовал вино, когда сок дикого винограда, который люди добыли, случайно забродил в кувшине. Где и когда это произошло – неизвестно.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS Своего рассвета виноделие достигло во времена Древнего Рима и Древней Греции. Вино тогда считалось чуть ли не универсальной международной валютой.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS Люди верили, что вино пробуждает аппетит и улучшает сон, а так же использовали его в качестве обеззараживающего.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS Греки выпаривали виноград до густоты сиропа, что в значительной степени лишало будущее вино спирта. Затем добавляли в него морскую воду и всякие ароматические добавки.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS Римляне подвешивали вино в больших амфорах в углу камина, где оно выпаривалось и превращалось в сухую массу, которую затем разбавляли тёплой водой и процеживали.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS Вино в Риме пили только мужчины.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS В средние века изготовлением вина занимались монархи во Франции.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS XIX век ознаменовался упадком виноделия по всей Европе. Причиной стало нашествие тли, которая питалась корнями виноградной лозы. Вино не исчезло только благодаря тому, что из Америки привезли лозу, устойчивую к тли.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS В наше время площадь виноградных плантаций по всему миру составляет более 10 млн Га.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS Эталоном производства является Франция, где действуют свои законы. Например, француз, который водит машину два года, может выпить два бокала вина и сесть за руль.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS Вино обладает обширным списком полезных свойств. Бокал красного вина может способствовать приостановлению увядания организма, улучшению сердечно-сосудистой системы, предотвращения болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS В феврале 2015 года ученые связали употребление красного вина со снижением веса. Дело в эллаговой кислоте, которая способна ускорить метаболизм и замедлить образование жировых клеток в печени.

Эмодзи 🍷 Apple и iOS Эта кислота содержится только в одном виде винограда — красном мускатном.

Еще больше об истории продуктов слушайте в программе «ЗОЖефина» и читайте в подборке на сайте «Маяк.ПРО». О том, как выбрать хорошее вино, читайте в нашем материале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *