Ролл «Калифорния» – это адаптированный вариант японских роллов.
В самой Японии это блюдо встречается редко и не является традиционным.
Внутрь ролла кладётся огурец и мясо краба, снаружи он обсыпан икрой летучей рыбы. Для нежного вкуса в него начали добавлять майонез или японский омлет. Жители Филиппин вместо огурца кладут манго.
Также роллы могут подаваться обжаренными в кляре.
По одной из версий, этот ролл придумали в Калифорнии в 1960-х годах. Вместо водорослей и сырой рыбы использовались привычные мясо краба и огурец. Получившееся японское блюдо с американским колоритом имело головокружительный успех.
В 1980-х ролл был очень популярен. Связано это с тем, что американцы стали заботиться о своём здоровье, а правильно приготовленный ролл – это полезный и питательный продукт.
Васаби обладает антибактериальным эффектом, укрепляет иммунную систему.
Имбирь способен повысить сопротивляемость организма вирусам.
Тем, кто бережёт фигуру, нужно быть осторожней с роллами: авокадо и икра летучей рыбы содержат много жиров и калорий.
Еще больше об истории продуктов слушайте в программе «ЗОЖефина» и читайте в подборке на сайте «Маяк.ПРО»