В XIX веке были популярны курорты, на которых американцы могли поправить своё здоровье. Считается, что праотцом хлопьев является крекер, рецепт которого появился в 1837-ом году.

 В 1863-ем году на одном из таких курортов было запрещено красное мясо. Вместо него отдыхающим на завтрак давали гранулы, в которых не было сахара. Их размачивали в воде, чтобы сделать хоть немного съедобными. За их вкус критики прозвали гранулы «пшеничными камнями».

 В 1890-х годах быт разработаны кукурузные хлопья. Из испорченной муки были сделаны хлопья и гранулы и поджарены на масле. Некоторые из них стали воздушными, другие же приобрели привычный нам хруст. Вскоре эти хлопья прочно вошли в рацион пациентов и докторов курорта.

 Хлопья подавали к столу с молоком и зефиром. В 1895-ом были запатентованы оригинальные хлопья, а в 1906-ом началось массовое производство кукурузных хлопьев.

 Благодаря сахару, который добавили в хлопья для более приятного вкуса, они приобрели желтоватый цвет и хруст.

 С 1920-х годов сухие завтраки стали набирать популярность. Завтраки на основе пшеницы представляли как питание для успешных людей, которые держат себя в форме.

 Кукурузные хлопья производили и в СССР. В 1941-ом году был начат выпуск «хлопьев в коробке с козой». Они были невероятно популярны среди советских жителей.

 Хлопья достаточно калорийны, особенно если в их составе есть сахара, патока и искусственные подсластители.

Еще больше об истории продуктов слушайте в программе «ЗОЖефина» и читайте в подборке на сайте «Маяк.ПРО»