🍔 Выбираем кусок мяса с большим количеством жира, не постный. Лучше всего подойдет лопатка, шея или мясо голени.
🍔 Чтобы котлета была сочной и сохранила свою текстуру, нужно крупно порубить мясо.
🍔 Берем мясорубку с крупным сечением отверстий.
🍔 Жир, который присутствует в фарше, во время приготовления растворится, и появится именно тот мясной сок, который и придаст исключительную сочность вашей котлете.
🍔 Степень прожарки — это дело вкуса. Главное, не пересушить, но и про безопасность забывать не нужно.
🍔 Если готовить только на сковороде, без использования духовки, то на котлете образуется пятно контакта с жиром.
🍔 Лучше довести котлету до готовности в духовом шкафу. В этом случае котлету выкладывают на решетку, жир капает и не остается на поверхности.
🍔 Посолить котлету лучше в конце, после приготовления, тогда вкус мяса раскроется наиболее полно.

Хотите узнать больше о кулинарных тонкостях? Слушайте полную записи эфира