🍔 Первые бургеры в России появились в 1937 году под названием «Горячие московские котлеты с булочкой».535

🍔 Микоян – технократ Наркома пищевой промышленности привез идею «котлет в булках» из США. Он закупил образцы машин по производству котлет и развернул массовое изготовление бургеров в СССР.

🍔 В Советском бургере круглые булки не использовали: котлету клали между двух кусков чёрного или белого хлеба.

🍔 Запивать бургер лимонадом – это советская находка. В США Кока-Колу начали продавать вместе с фастфудом только в конце сороковых годов прошлого века.

🍔 Гамбургер был запатентован в 1900 году.

🍔 В качественной котлете 20% —жировые составляющие, остальное — мясо.

🍔 Ешьте бургер с салатом и большим количеством овощей. Это поможет вашему организму его переварить.

🍔 Если у вас все в порядке со здоровьем и вы ведете активный образ жизни, то никакого вреда поедание бургеров вам не принесет. Но не стоит забывать, что это калорийная пища.

🍔 Бургер обязательно нужно есть горячим, иначе он потеряет свою текстуру.

🍔 Современные бургеры вошли в гастрономическую культуру многих стран. Появилось множество различных вариаций.

🍔 В России готовят уникальные бургеры из мяса нутрии и щуки.

🍔 В Непале делают бургер из мяса яков.

🍔 Постоянно появляются новые виды: Garden бургер – без мяса, пловбургер – «булочки» из плова, рамен-бургер – «булочки» из лапши Рамен, сладкие бургеры с шоколадом и бананами и т.д.

🍔 Индекс Биг-Мака – это неофициальный инструмент оценки экономики разных стран. Соотношение цен на бургеры должно быть равно соотношению валют.
big_mac

Как булка и котлета превратились в гастрономическую икону ХХ века – бургер? Игорь Ружейников попробовал несколько видов бургеров в прямом эфире: смотреть полную запись эфира