🍬 Название конфет связано с именем бразильского военного летчика Эдуардо Гомеса, состоявшего в звании бригадира воздушных войск. Brigadeiro в переводе с португальского значит бригадир.
🍬 Конфеты были созданы по одной из версий в 1940 году. Во время Второй мировой войны, когда традиционные импортные товары в Бразилии были в дефиците, компания Нестле сумела завезти в страну свои брендовые какао-порошок и сгущенное молоко.
🍬 Кондитеры смешали три ингредиента — масло, какао и сгущенное молоко в определенных пропорциях и получили этот десерт, чем-то напоминающий наши трюфели.
🍬 Конфеты украшают различной обсыпкой: кокосовой стружкой, шоколадной вермишелью или сахарной пудрой.
🍬 Их легко приготовить и дома:
🍬 Для приготовления 30 конфет смешайте 1 банку сгущенного молока, 3 ст.л. какао-порошка и 30 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до загустения. Крем должен легко отходить от стенок кастрюли.
🍬 Поместите готовую смесь в стеклянную или керамическую форму до полного остывания, а затем поставьте в холодильник.
🍬 Дальше переходим к непосредственному формированию конфет. Смажьте руки маслом, иначе смесь к ним прилипнет, возьмите небольшое количество крема и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.
🍬 Затем обваляйте в обсыпке и — вуаля — ваши «бразильские трюфели» готовы!

Ещё больше подробностей в рубрике «Сладкая жизнь» — в полной записи эфира