Блинчики с рисунком

🔵 Секрет приготовления таких блинчиков прост: нужно разделить привычное Вам тесто на две части и в одну часть добавить просеянное какао.

🔵 Также вместо какао можно добавить любые пищевые красители.

🔵 Шоколадную часть теста нужно переложить в бутылку с тонким носиком: именно с ее помощью мы будем рисовать. На разогретой сковородке рисуем все, что душе угодно, и немного ждем, чтобы тесто схватилось. Затем заливаем рисунок обычным тестом и выпекаем блинчик.

🔵 Вуаля! Блин с рисунком готов!

Треугольные блинчики с начинкой

Такие блинчики обжариваются только с одной стороны, а затем запекаются.

🔵 Тесто:
вода — 125 мл
сухие дрожжи — 1 ч.л.
молоко — 250 мл
сахар — 1 ст.л.
мука — 155 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
густое повидло для начинки
растительное масло для смазывания противня

🔵 Замешиваем тесто, даем ему постоять полчаса и приступаем к готовке. На сухую горячую сковороду выкладываем две ложки теста, формируя круглый блинчик. Как только он покроется пузырьками, нужно снять его со сковороды, положить внутрь начинку и сформировать треугольничек. Затем получившиеся треугольники отправляются в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов.

🔵 Важно! Блинчики обжариваются только с одной стороны.

Блинчики из свёклы

Весьма оригинально выглядят блинчики розового цвета. В нашем рецепте в качестве начинки используется творог, но Вы можете экспериментировать и добавить любую другу начинку.

🔵 Тесто:
молоко — 120 мл
вареная свекла — 120 гр
мука — 90 гр
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.

🔵 Для начинки:
творог — 200 гр
сметана — 3-4 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.

🔵 Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем муку, еще раз тщательно перемешиваем. Блинчики готовим на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла для первого блинчика. Затем смазывать маслом сковородку не нужно: в тесте уже есть масло, оно не даст блинам прилипнуть.

🔵 Выпекаем блинчики и готовим начинку. При желании в творог можно добавить мелко порезанную зелень или ягоды. Выкладываем начинку ровным слоем на блинчики и сворачиваем их в трубочку. Сладкая и сытная закуска готова!

Блинчики на кокосовом молоке

Вегетарианский рецепт нежнейших блинчиков.

🔵 Тесто:
100 гр пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
250 мл кокосового молока
1 ст.л. растительного масла

🔵 Растительное масло в тесто нужно добавлять в последнюю очередь: сначала смешиваются все сухие ингредиенты, затем добавляется теплое молоко. Тесто получается достаточно жидким, поэтому его нужно оставить на 15 минут: за это время оно немного загустеет. Выпекаются блинчики на кокосовом молоке точно так же, как и обычные блины.

Блинчики на цельнозерновой муке

Это вариант блинчиков для тех, кто сидит на диете или старается придерживаться правильного питания.

🔵 Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
4 ст.л. цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соды

🔵 Важно хорошо перемешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Следите, чтобы мука была свежей, так блинчики получатся более пышными. Соду в этом рецепте нужно гасить кипятком и сразу же вливать в тесто. Блины жарятся на раскаленной сковороде без добавления масла. Очень вкусно полить эти блинчики цветочным медом.