Англии блинное тесто делается из солодковой муки с добавлением большого количества сахара и сиропа. В Англии отмечают «жирный вторник» – блинный день перед началом Великого поста. Женщины в этот день участвуют в блинных забегах: они пробегают дистанцию в 400 метров, неся перед собой сковородку с блином, который за пробег нужно подбросить как минимум дважды.

 Американские блины – панкейки. Едят их с ягодами, беконом, сыром или овощами. 

 В Германии и Франции к блинам добавляют коньяк и много сахарной пудры.

 В Латинской Америке в качестве блинов выступают кукурузные лепёшки тортильи. В них добавляют мясо, овощи и сладкую начинку. 

 В Индии блины называются «доса». Подаются они с начинкой из картофеля, яиц и овощей.

 В Норвегии блины делают из картофельной муки и называются «лефсе». Их сворачивают трубочкой и едят с сахаром, корицей или маслом.

Еще больше интересных фактов об истории появления всеми любимых продуктов – в шоу «ЗОЖефина» и на сайте радио «Маяк»