🍮 Баварский крем – это нежнейшая сладость! Bavarois – традиционный немецкий десерт.
🍮 Основа – английский крем с добавлением взбитых сливок и желатина.
🍮 Английский крем, по сути, это жидкий заварной крем, состоящий из желтков, сахара и молока.
🍮 Текстуру баварскому крему предает желатин. Чем его больше, тем более желеобразная структура получится.
🍮 Ингредиенты – молоко, сливки, желтки, сахар, ваниль, желатин.
🍮 В крем можно добавлять фрукты или подавать с фруктовым пюре.
🍮 Не бойтесь отходить от классического рецепта. Добавляйте в крем по вашему вкусу шоколад, кофе, орехи. Главное делать это до добавления желатина.
🍮 Готовый крем разливают по формам и охлаждают в холодильнике.
🍮 Раньше его готовили для самых почетных гостей, которые посещали Баварию, так как его производство было очень дорогостоящим.
🍮 Если вы хоть раз ели торт «Три шоколада», то знайте, вы ели самый настоящий баварский крем!

Весь рецепт в красках — слушайте по ссылке