Теория лжи: обмани меня, если сможешь

Факты
Без имени-6

1⃣ Не просто слушайте того, с кем ведете диалог, но и смотрите на него: расхождение слов с языком тела – повод усомниться в честности собеседника. Например, если человек машинально покачивает головой, выражая согласие, значит, перед вами, скорее всего, лжец.

2⃣ Если собеседник стремится уйти от прямого ответа, прибегает к приемам обобщения или убеждения, также стоит насторожиться и быть более аккуратным в общении с ним.

3⃣ Если вы замечаете, что ваш товарищ почесывает нос, клятвенно обещая вернуть долг на этой неделе, задумайтесь! Ведь объяснением может служить как и банальная аллергия, так и желание друга обмануть вас.

4⃣ Собеседник непроизвольно прикрывает руками лицо или рот, рассказывая вам невероятно увлекательную историю? Знайте: с большой долей вероятности рассказчик либо заядлый фантазер, либо намеренно вводит вас в заблуждение!

5⃣ Стараясь распознать лжеца, вооружитесь народной поговоркой «глаза – зеркало души». Человек, который пытается соврать, будет упорно отводить взгляд в сторону, лишь бы не смотреть вам в глаза
при разговоре.

6⃣ Если ваш коллега резко краснеет или бледнеет беседуя с вами, велика вероятность, что вас вновь пытаются обмануть. Наш совет в такой ситуации – не принимать его слова за чистую монету. Впрочем, не стоит забывать, что резкое покраснение кожи может быть вызвано обычным смущением, но это уже совсем другая история!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *