Солнечный круг: как научиться загорать без вреда для здоровья

ПутешествияСоветы
zagar

1⃣ Всемирная Организация Здравоохранения определила норму ежедневного пребывания человека под солнцем. Под прямыми лучами можно находиться в начале 5-10 минут, постепенно это можно довести до 50 минут в день.

2⃣ Излишнее ультрафиолетовое излучение вредно для кожи. Различные заболевания, включая злокачественную опухоль, могут стать последствием длительного пребывания на солнце.

3⃣ Но и недостаток солнца опасен: понижается сопротивляемость организма болезням, затормаживается умственная и физическая работоспособность. Под воздействием солнечных лучей синтезируется витамин D, крайне важный для организма. Его нехватка может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем.

4⃣ Полдень – это время, когда пляж нужно покинуть. Солнце в эти часы становится агрессивным, воздух насыщается водными парами. Идеально, если вы будете загорать с 8 до 11 утра, а затем с 16 до 18 часов.

5⃣ К ультрафиолету особенно чувствительны светлокожие женщины, люди, страдающие заболевания щитовидной железы, испытывающие дефицит йода, витаминов, кальция.

6⃣ Лучшая самозащита кожи – у смуглых людей, имеющих темные глаза и волосы. В их организме быстро и легко образуется защитный меланин. Рыжие и веснушчатые люди обгорают за 5-10 минут.

7⃣ Собираясь на курорт, помните о средствах защиты с фактором SPF: такие кремы и лосьоны хорошо защищают кожу от ожогов и предотвращают ее старение вызванное ультрафиолетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *